注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

中國老闆 請6400員工遊法國  

2015-05-10 09:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国土豪公司6500人游法国 创人体拼字世界纪录 口号就喊了两小时 
中國新聞組/綜合8日電
May 9, 2015, 6:20 am 

中國天獅集團慶祝20周年慶,組成6400人旅遊團遊法國。圖為旅遊團在Nice參加20周年遊行活動。(Getty Images)
中國天獅集團慶祝20周年慶,組成6400人旅遊團遊法國。圖為旅遊團在Nice參加20周年遊行活動。(Getty Images)
中國天獅集團董事長李金元乘吉普車遊行。(Getty Images)
中國天獅集團董事長李金元乘吉普車遊行。(Getty Images)


中國老闆 請6400員工遊法國 - 纽约客 - 纽约大图


中國老闆 請6400員工遊法國 - 纽约客 - 纽约大图


中國老闆 請6400員工遊法國 - 纽约客 - 纽约大图


这两天,欧洲人被中国一家公司“震惊”到了。

5月6日至9日,来自天津的保健品直销公司天狮集团,在为庆祝公司成立20周年,带着约6500名员工在法国进行了豪华四日游,包括法国《巴黎人报》、英国《卫报》和路透社在内的欧洲主流媒体关注了此事。

法国《费加罗报》称,5月8日,法国铁路公司专门为此增加了两列高速列车,并在巴黎的火车站增派了一组由12个人组成的工作小组,专门负责协助中国游客。

法国外交部长洛朗 法比尤斯(Laurent Fabius)称,这是欧洲历史上单团人数最多的一次旅行,有利于低迷的法国经济的复苏。5月6日,法比尤斯专门会见了天狮集团董事长李金元。

据法国报纸《巴黎人报》(Le Parisen)报道,法国外交部发言人7日称,天师集团的员工旅行团,在巴黎定下了140家酒店。

巴黎老佛爷百货甚至为这6500名游客专门开设一层楼退税,还特意抽调了中国员工前去帮忙。微博网友@木湮称,她于5月6日前往老佛爷百货帮忙接待,当天商场里挤满了统一游客挂牌和包的中国人,震惊了整个巴黎。

澎湃新闻从天狮集团官网上了解到,5月8日,天狮集团在法国尼斯歌剧院庆祝公司成立20周年,仅中国区参会人员就达5500人,分141个团出行,其中800人分别乘坐西安、沈阳两架专机,另外近4700人从北京、上海、广州、西安、杭州、成都分批次出发飞住法国。

这个超级旅行团参观了卢浮宫博物馆和埃菲尔铁塔,并在巴黎停留两日后前往法国南部,天狮集团总共订购了巴黎往返尼斯的7600张TGV(高速列车)火车票。

法国当地时间5月8日下午,尼斯的蔚蓝海岸被天狮员工挤满,6000余名天狮员工分别身穿蓝、白服装,用人体队形创意拼字。根据吉尼斯世界纪录官员的权威认证,现场在规定时间规定地点创纪录的有效人数为6262人,创造了最大规模人体主题创意组字的世界纪录。


中國老闆 請6400員工遊法國 - 纽约客 - 纽约大图



据现场的人在微博上称,天狮集团的员工光喊口号就喊了两个小时,占满了整个蔚蓝海岸的海滩,法国方面还出动了持枪的武警维持秩序。

菲律宾媒体Interaksyon称,李金元为员工在戛纳和摩纳哥的79个四星级、五星级酒店定下4760个房间,以及146辆专门的游览大巴。据预计,李金元将为此次法国游承担至少1300万欧元的费用。

虽然土豪公司集体出游让法国人大开眼界,但是有与天狮集团员工同乘飞机飞往法国的游客@空心面面小面小乖毛,在微博上爆料称,天狮集团部分员工在飞机起飞后就开始大声喧哗,甚至直接在飞机上饮酒庆祝20周年生日,引起同机乘客的不满。

据悉,这并不是天狮集团第一次惊呆欧洲人,2002年天狮集团在德国柏林召开的年会上,天狮拿出了100辆宝马轿车、32架直升飞机、43艘游艇和6幢别墅,奖励天狮的突出贡献者。

据公司官网显示,自2000年天狮集团第一届国际年会在俄罗斯首都莫斯科举办之后,天狮至今共在海外6国举办过年会,分别是,俄罗斯、泰国、德国、印度尼西亚、肯尼亚、法国。每次年会似乎已经成为这家直销公司的秀场。

官网介绍,起家于天津的天狮集团成立于1995年,是一家“横跨生物技术、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域的跨国企业集团。天狮集团致力于把自己打造成直销行业的领头羊,在110个国家和地区建立了分公司”。

作为天狮集团董事长的李金元出生于1958年,被称为中国“直销之父”,目前以350亿元的身价位列2015年胡润全球富豪榜的204位。













本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017