注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国航母平台试航一周年  

2012-08-14 07:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约文摘《中国航母平台试航一周年》
中国航母平台试航一周年

时间: 2012-8-10   纽约文摘 推荐  | 来源: 环球网  点击:1032次



中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 

摘要: 在2011年8月10日,中国海军第一艘航母平台实验舰完成整修和改装,首次进行试航。时间转眼,一年飞快掠过,瓦良格号已经进行了九次试航。


自2011年8月10日中国航母平台首次航海试验起至今,已整整一年。在过去一年里,航母平台共进行了9次海试,海试频率加快,海试时间不断延长,海试时长总计已超过2500小时。

 

7月30日8时20分,中国航母平台完成长达25天的第九次航海试验,返回大连造船新厂码头,这是历次海试中时间最长的一次。图为航母平台在拖船的“簇拥”下驶向码头。

 

记者10日在大连看到,中国航母平台同“88”号人员补给舰一起停靠在大连造船新厂码头,“88”舰上一片宁静,而航母平台上则显得格外忙碌,甲板上来来往往的工作人员在不停地忙碌,挡焰板处于竖起状态,舰载机等明显可见。

 

航母平台的第一次海试是在2011年8月10日,至同年底进行3次海试,最多仅为13天。而进入2012年,航母平台的海试步伐加快,而且时长也在不断延长,第9次海试更达25天之久。至此,整整一年中,航母平台的海试时间达到107天,海试时长总计也已超过2500小时。

 

2012年7月16日,中国中央电视台晚间节目首次曝光直升机对中国航母海试进行的多角度跟踪拍摄,航母平台所进行的高速大倾角急转弯的海试画面,展示出优秀海上行驶性能的大回转试验,被认为“能力显著增强”。

 

航母平台的连续海试一直备受关注。在7月26日国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校称,中国航母平台开展的海上试验,均已达到预期效果,目前正按计划实施后续科研试验。但对外界猜测航母平台将于今年8月1日前后交付部队使用一说,军方则予以否认。

 

同样,在国务院新闻办7月31日发布会上,解放军总装综合计划部综合局副局长林柏上校称,“长城不是一天建起来的。航空母舰作为大型的海上作战平台,今后还要继续进行科研试验和训练,后续工作将根据相关情况再来确定。”

 

中国海军军事学术研究所研究员李杰大校日前对媒体表示,目前舰上几乎所有必要的设备都已装好。这艘航母虽然定位为一艘训练航母,但依然可以在捍卫中国在海上主权要求方面发挥关键作用。他认为,中国航母平台的机动性和续航力较强,日后不会是停泊在某个海军基地,可以把多处地方作为目标。


有军事专家分析认为,一艘新的航母完成远洋试航及恶劣海况下的试航,说明船体平台的试航阶段基本告一段落。而真正服役要看到舰艇参加一些相当规模的海上演习,如果有此动作,应该说该航母已正式服役,且初步形成了战斗力。



在2011年8月10日,中国海军第一艘航母平台实验舰完成整修和改装,首次进行试航。时间转眼,一年飞快掠过,瓦良格号已经进行了九次试航。



中国航母平台试航一周年_图2-1


中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘


中国航母平台试航一周年_图5-1 
中国航母平台试航一周年_图6-1 
中国航母平台试航一周年_图7-1 
中国航母平台试航一周年_图8-1 
中国航母平台试航一周年_图9-1 
中国航母平台试航一周年_图10-1 


外媒拍摄的瓦良格号
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 
中国航母平台试航一周年 - 纽约文摘 - 纽约文摘
 






温馨提示 

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,欢迎转载

请点击“推荐”或广告,并注明或保留

纽约文摘 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017