注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

谷歌老总施密特劝大学生远离手机和电脑  

2012-05-23 03:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌老总施密特劝大学生远离手机和电脑

2012年05月21日  纽约文摘 推荐  来源:侨报 作者:王晓翀      谷歌老总施密特劝大学生远离手机和电脑 - 纽约文摘 - 纽约文摘


谷歌老总施密特劝大学生远离手机和电脑 - 纽约文摘 - 纽约文摘

【侨报编译王晓翀5月20日报道】谷歌公司执行主席埃里克·施密特(Eric Schmidt)周日在波士顿大学的毕业典礼上发表演讲。他鼓励大家采取激进措施——至少对于这一代人而言是这样 ——  强行将自己的眼光离开智能手机和电脑屏幕。

据路透社报道,施密特当天获得了该校荣誉学位,他的主张赢得了听众的掌声。施密特对越来越依赖搜索引擎、电子邮件和其它电子技术的毕业生们说:“每天拿出1小时,把那个玩意儿关了。”

“让眼睛离开这些屏幕,关注你所爱的人,交流一下,进行一些真正的对话。”施密特说。

施密特称,社交媒体这样的电子工具正在成为一种正面的力量。他指出,“新世界的一个区别性特征就是你们可以在完全相连的同时成为独特的个人”,这一特征是“美国梦的一种实现”。

谷歌高管曾提出“不作恶”(Don't be evil)的企业理念,也曾与政府就互联网自由问题展开博弈,他们习惯于概括性表述。施密特在发言中没有提及政策问题或商业话题,比如竞争对手“脸谱”(Facebook)上市。他也惯例性地鼓励毕业生努力实现更高目标,不要害怕失败。

施密特强调,毕业生们将前所未有地以技术武装自己。他说:“你们是可能性感知的象征,这种感知将定义这个时代。”

“如果你们醒着,如果呆在线上,就会互联,”他说。“你们中的一些人现在可能正在‘推特’发文谈我的演讲。”

(编辑:庞克)




 

相关新闻

 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017