注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

iPhone5将采液态金属6月发布  

2012-04-20 18:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iPhone5将采液态金属6月发布

iPhone5将采液态金属6月发布

时间:2012-04-19    纽约文摘 推荐   点击:97次 [ ]


iPhone5将采液态金属6月发布 - 纽约文摘 - 纽约文摘
iPhone 5将采液态金属 6月发布 与三星大打材质战

韩国《电子时报 (ETnews)》周三 (18 日) 声称,新一代 iPhone 将采液态金属外壳,并于今年 6 月的苹果全球开发人员大会 (WWDC) 发布。

报导引述业界消息指出,苹果与主要对手韩国三星 (Samsung)(005930-KR),都计画让各自新一代旗舰手机外壳采用前所未有的材质,且皆以轻、薄及具高度抗冲击能力为特色。

报导称,其中三星下个月 3 日发表的 Galaxy S III,将采陶瓷外壳;而苹果 6 月发布的 iPhone 5,则将采液态金属外壳。

据悉 Galaxy S3 主体采用的陶瓷材质,由非金属无机物质烧成。这种采用氮化硅制成的高科技陶瓷材质,重量极轻且好拿。

至于 iPhone 5,则传将放弃现有玻璃外壳,改采以锆、钛、镍、铜…等原料合成的液态金属,表面“光滑如液体”。并将于 6 月份于旧金山举行的 WWDC 问世。

报导指出,苹果与三星间的手机竞争,之所以进入外壳材质领域的新阶段,原因是双方产品光靠操作系统、应用特色、功能或设计,都无法较另一方占有决定性优势。

苹果新一代手机可能采用液态金属外壳,并非空穴来风。因苹果早在 2010 年底,便向美国液态金属技术公司 Liquidmetal Technologies 买下了这种可变形金属的独家商业使用授权,并已使用在部分 iPhone 及 iPad 平板的 SIM 卡退出针上。


 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017