注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

免費的軍機你不搭?  

2012-04-20 18:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约文摘《免費的軍機你不搭?》
免費的軍機你不搭?
時間: 2012-04-18 紐約文摘 推薦  來源:世界新聞網洛城新語
April 16, 2012 09:00 AM | 8618 次 | 11 11 評論 | 22 22 推薦 | 電郵給朋友 | 打印



免費的軍機你不搭? - 纽约文摘 - 纽约文摘


美國國防部長潘尼達搭乘軍機,從華府往返北加州蒙特瑞的老家遭抨擊,原因不是他出於安全與機密的考量搭乘專用軍機,而是他以近乎免費的代價往返、且次數非常頻繁,然後還振振有辭的辯稱一切按規定付費,完全合法。官僚之無恥,又添一例。



File:Rumsfeld1.jpg
美國國防部長潘尼達



俗話說,殺頭的生意有人作;現在可以補上一句:免費的軍機你不搭?

潘尼達都在周五從華府上機,周日晚間再飛回華府。他去年7月1日上任部長,至今年3月底為止,共有39次周末,其間他總共搭乘27趟軍機返家。

潘尼達搭乘的C-37型軍機,每小時飛行成本約為3200元;從華府到加州來回一趟約需十小時,即3萬2000元。但這只是飛機油料與零件耗損的基本開銷,機組與安全隨扈人員的開銷、飛機保養支出,尚不包括在內。

那麼潘尼達自己付了多少錢呢?他說,每趟搭軍機往返自付630元,這是沿用政府長期以來的標準,依照「長途巴士」全票計價。

潘尼達還辯稱,他上任部長時即表明,未來他將如同擔任中央情報局長時期一樣,繼續經常由華府返回加州的老家。

630元還不到3萬2000元基本飛行成本的2%,如果潘尼達每趟回家都自付3萬2000元,他還會把軍用專機當成私家車來用嗎?而且合理的推測,他在中情局長任內返家專機費用,也多半是由納稅人埋單。

潘尼達的作法的確完全合法,卻也完全不合理!現在是太空時代了,怎麼還用長途巴士的票價來計費,真讓人笑掉大牙。那為什麼不修訂法律規定?華府與國會山莊一票吃香喝辣的腐敗官僚,早就是利益共同體,誰會甘冒大不韙修改規定呢?

國防部長地位重要,是可以享受一些特殊待遇,但潘尼達搭軍機回家的次數未免也太多了,且值此大刪國防預算之際,潘尼達以國防部長之尊浪費公帑、強辭奪理,為數百萬軍職與文職人員作出了最壞的示範。

據統計,潘尼達約占了納稅人86萬元的便宜,這比起數千億的聯邦政府赤字實在是九牛一毛。

但正所謂「魔鬼藏在細節裡」,美國各級政府有無數個「潘尼達」,長期以來打著「一切合法」的招牌,「聚沙成塔、通力合作」,大占公家的便宜,讓美國政府債台高築,赤字宛如無底洞。

美國社會裡充斥著「合法卻不合理」的結構性腐敗制度,諸如公務員的退休俸比原薪水還高、各級議會通過圖利特定選區的「肉桶法案」、高所得者稅率比中產階級還要低等等。潘尼達的大言不慚,只不過是冰山一角。



 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017