注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

印度「烈火五型」飛彈 能打到北京  

2012-04-20 02:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度「烈火五型」飛彈 能打到北京
時間: 2012-04-18 紐約文摘 推薦  來源:世界新聞網【編譯陳世欽/美聯社新德里18日電】
April 18, 2012 03:35 PM | 2117 次 | 0 0 評論 | 4 4 推薦 | 電郵給朋友 | 打印


India to test fire long range ballistic missile Agni-V today

印度軍方預定18日至20日之間首次試射可攜載核子彈頭,射程涵蓋北京與上海的「烈火五型」長程飛彈。若發射成功,最快將於2014或2015年成軍。



印度「烈火五型」飛彈 能打到北京 - 纽约文摘 - 纽约文摘

印度政府聲稱,射程5000公里的烈火五型(Agni-V)飛彈是對抗中國區域霸權及成為亞洲強權的利器。印度國防研發組織發言人古普塔表示:「它將是印度戰略實力的大躍進。」烈火五型由該組織建造,試射地點是印度東部外海的惠勒島。


印度「烈火五型」飛彈 能打到北京 - 纽约文摘 - 纽约文摘


中共的現役洲際彈道飛彈可射抵印度的任何角落,飛彈實力遠勝對方。印度現有射程最遠的飛彈是烈火三型,然而最大射程約僅3500公里,無法威脅中國大陸的許多大城市。中、印1962年曾開戰,邊界糾紛至今未解。

新德里國防專家貝迪表示:「中國並未把印度視為威脅或勁敵,但印度可不這麼想。」印度國防部的科學顧問沙拉斯華特表示:「烈火五型是軍事科技奇蹟,足以扭轉局面。」

三節的烈火五型使用固態燃料,高17.5公尺,可攜載1.5噸的核子彈頭,發射重量50噸,研製成本約4.86億美元(約台幣143億元)。它也可以同時攜載多枚彈頭,也可以將人造衛星送進地球軌道。媒體報導,烈火五型是洲際彈道飛彈(ICBM);果真如此,印度將和中、美、俄、英、法並列ICBM俱樂部。不過古普塔強調,烈火五型不是洲際彈道飛彈。

印度近年大幅提高國防預算,海軍今年稍早引進一艘俄羅斯核子動力潛艦,可能很快就會引進一艘經過改裝的俄製航艦。印度官員否認烈火五型屬於洲際彈道飛彈(ICBM),並強調僅用於還擊,國際社會不應視為威脅。


资料图:印度海军查克拉II号核潜艇返回印度。


問題是印度試射飛彈緊接在北韓試射衛星失敗之後,美國大使館尚無評論,是否有雙重標準?西方外交人員匿名表示,兩者不能混為一談,北韓的發射懷有發展長程飛彈技術的企圖,且違反聯合國安理會決議;印度則並未被視為全球性的威脅。





 

 

温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的

“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

          转载时请注明或保留 纽约客博客 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017