注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约大图

请参观《纽约文摘》http://kexu.nyc.usa.blog.163.co

 
 
 

日志

 
 
关于我

纽约市立大学英语教师。曾两度任美国 TESOL (Teachers of English to Speakers of Other Languages) 协会英语作为外国语委员会主席(2008-2009)(2010-2012),该会期刊《教苑菁英》(Essential Teacher) 专栏撰稿人,共同编辑,编委会成员(2006-2009)。90年代曾供职于哥伦比亚大学新闻研究院媒体研究中心。

网易考拉推荐

朝鲜火箭发射成功 飞越冲绳日本未拦截  

2012-12-14 12:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜火箭发射成功 飞越冲绳日本未拦截
2012年12月11日  纽约文摘 推荐  来源:侨报网综合 作者:【 2012年12月11日 - 纽约文摘 - 纽约文摘

 
朝鲜火箭发射成功 飞越冲绳日本未拦截 - 纽约文摘 - 纽约文摘

朝中社公布朝卫星发射实时画面_图3-1

2012年12月11日 - 纽约文摘 - 纽约文摘
图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。

朝鲜火箭发射成功 飞越冲绳日本未拦截 - 纽约文摘 - 纽约文摘

据韩联社报道,当地时间12日上午9时51分,朝鲜发射火箭。据朝中社12日报道,朝鲜在平安北道铁山郡西海卫星发射场使用“银河3号”运载火箭成功发射“光明星3号”二期卫星,卫星顺利进入预定轨道。

此前,韩国政府一位有关负责人12日表示,朝鲜于当天上午在平安北道铁山郡东仓里的火箭发射场发射了远程火箭,朝鲜发射火箭后,韩国部署在西海上的宙斯盾舰雷达探测到了朝鲜火箭。

日本新闻网消息称,日本政府已发表消息,朝鲜12日上午9点55分发射的一枚自称是“人造卫星”的弹道导弹已经从冲绳县上方飞过。日本政府部署在冲绳县等地的爱国者反导拦截系统并未启动进行拦截。

此前,为了探测朝鲜远程火箭,韩国军方在西海、济州岛南方海上部署了“世宗大王”舰、“西厓柳成龙”舰、“栗谷李珥”舰等三艘宙斯盾舰。这些舰艇所搭载的尖端雷达(SPY-1)的探测距离达1000公里。

朝鲜宇宙空间技术委员会发言人此前表示,朝鲜科技工作者在最后阶段推进发射“光明星3号”二期科技卫星的准备工作。在其过程中,运载火箭第一级操纵发动机系统出现技术缺点。因此,将发射卫星预定日期延长至12月29日。

日本对朝鲜发射卫星表示“非常遗憾” 严重抗议

据新华网援引日本媒体12日报道,日本内阁官房长官藤村修在12日在日本首相官邸记者会上发表消息说,对朝鲜9点45分发射了一枚“自称是‘人造卫星’的弹道导弹”的行为感到非常遗憾,同时将会对朝鲜政府进行严重抗议。

据藤村修官房长官介绍,朝鲜方面今天上午9点45分发射导弹,10点1分途径日本冲绳县上方。日本全国瞬时警报系统“J警报”立即启动。火箭的第一段于9点58分降落在朝鲜半岛黄海海域,第二段降落在朝鲜半岛西南方向的东海海域。导弹最终于10点5分降落到菲律宾东部300公里太平洋海域。所有零件都降落在事先预告区域。

日本警方发表消息说,到目前为止在日本国内并发现任何导弹零件落下,也未发现因此的伤亡和事故。

另据韩联社报道,朝鲜一级火箭推进器坠落至全南边山半岛西侧。

韩联社报道说,朝鲜于12日上午9时51分在朝鲜平安北道铁山郡东仓里的火箭发射场发射了远程火箭,朝鲜发射火箭后,部署在西海上的韩国宙斯盾舰雷达探测到了朝鲜火箭。

截止目前,朝鲜方面没有发表任何关于发射火箭的消息。

朝中社10日报道说,朝鲜科技工作者在最后阶段推进发射“光明星3号”二期科技卫星的准备工作。在其过程中,运载火箭第一级操纵发动机系统出现技术缺点,因此,将发射卫星预定日期延长至12月29日。

(编辑:徐丹)




相关新闻





温馨提示 

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,欢迎转载

请点击“推荐”或广告,并注明或保留

纽约文摘 标记!感谢您的支持!

 

朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘

 

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017